코로나 팬데믹으로 인해 많은 분들이 지치고 여전히 힘든 일상을 보내고 있습니다.
성인의 경우 건강한분들은 코로나 바이러스가 그렇게 위험하지 않지만, 아직 면역계가 제대로 형성되지 않은 영유아 아이들과 노화로 인해 면역계가 퇴보하고 있는 노인들에게는 변이 코로나바이러스가 위험할 수 있습니다.
이런 영유아 아이들뿐 아니라 노인분들까지 면역력을 키워 일상을 마음대로 활동할수 있게끔 면역력 높이는 식단을 오늘 소개드리겠습니다.
바로 쌀밥, 콩,계란, 양파, 마늘 이렇게 5가지 식품으로 우리는 면역력을 높일수 있습니다.
1. 쌀밥
쌀밥에 들어있는 규소성분은 면역력향상에 탁월합니다,
규소는 작물이 성장하는데 필수요소이며, 지구 생명체를 유지하는 기본요소이며 항산화작용, 골다공증 개선, 알레르기
완화등의 효과를 가지고 있습니다.
2. 콩
콩에 포함된 제니스테인성분은 호흡기질환을 일으키는 아데노바이러스 출혈을 일으키는 아레나 바이러스에 항바이러스 효과가 있습니다.
3.양파와 마늘
양파와 마늘을 먹을때 아릿한 맛의 알리신성분은 면역력에 탁월한 효과가 있습니다.
마늘은 가열하면 매운맛이 없어지고 알리신성분도 없어지나 항암효과가 4배나 높은 S알리엘시스테인 성분이 나옵니다.
양파역시 가열하면 매운맛이 없어지고 알리신성분도 없어지나 항암효과와 면역력을 길러주는 케르세틴 성분이 나옵니다. 따라서 집안에 아이들이 양파와 마늘을 섭취할때는 조리하거나 가열해서 매운맛을 없애고 먹는것도 온가족이 다 먹을수 있는 방법이 되는 것입니다.
4. 계란
단백질, 엽산, 아연,인,칼슘,셀레늄등 다양한 비타민 성분이 들어가 있어 면역력을 높일수 있는 영양보충에 최고의 식품이다. 단 유기농계란일 경우 그 영양가는 훨씬 높아진다.
코로나바이러스뿐만 아니라 앞으로 신종바이러스들이 더 나타날수 있습니다. 바이러스때문에 외출을 안할수 도 없고 아이들을 학교에 보내지 않을 수 도 없습니다.
바이러스는 퇴치가 불가능하며 "위드코로나"란 말처럼 앞으로 인류가 함께 살아야 하는 원치않는 동반자입니다.
흰쌀밥, 콩, 계란, 양파,마늘등은 조금만 신경쓰면 우리가 집에서 평상시에 손쉽게 먹을수 있습니다.
코로나바이러스뿐 아니라 더한 신종바이러스가 창궐한다 해도 평상시에 위 5가지 식품을 골고루 섭취하여 면역력을 높여 높으면, 건강하게 일상생활을 할수 있습니다.
온가족 건강을 위해 백신보다 평상시에 면역력을 높일수 있는 식단을 자주 꾸리시기 바랍니다.
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