유기농을 먹어야 하는 진정한 이유
건강COUNSELLOR 그리고 LIFE리듬

운동혁명, 심리혁명&마음치유, 음식혁명 그리고 삶의 리듬

건강COUNSELLOR & LIFE리듬

건강혁명/유기농에 대하여

유기농을 먹어야 하는 진정한 이유

키윌 2021. 6. 3. 03:18
728x90
반응형

유기농을 먹어야 하는 진정한 이유는 건강해지기 위함이 아니다.

바로 해로운 농약으로부터 벗어나기 위함이다.

유기농식품과 일반식품과의 농약잔류량을 비교하면 일반식품이 유기농식품보다 5배 이상 많으것으로 나타나고 있다.

농약이나 제초제를 섭취하면 사람은 사망합니다.

지극히 간단하고 상식적인  진실이자 사실입니다.

그런데 그것을 1차적으로 식물에 뿌렸기 때문에 아주 소량으로 섭취했다고 해도 과연 인체가 안전하다고 볼수 있을까요?  정답은 NO입니다. 절대 안전하지 않습니다.

글리포세이트 폐해

푸랑스국립과학연구원에서 유기농식품을 섭취한 40대 성인여성의 암별병율과 유기농식품을 섭취하지 않는 성인40대 여성의 암발병율을 비교하였을때 유기농식품을 섭취한 집단에서 링프종암은 75%이상, 유방암은 20%이상,, 전체 암 발병율은 25%아상으로 낮게 나온다고 발표하였습니다.

 암과 식품과 상관관계는 밀접하다고 할 수 있습니다.

유기농제품들은 암예방에 도움이 되면 되었지 해를 끼친다는 연구결과나 논문은 현재까지  단 1건도 없습니다.

 

하지만, 우리가 유기농을 먹어야 하는 진정한 이유는 어느덧 우리의 밥상을 차지한 수입산 GMO식단으로 인한 농약섭취를 최소하하고 우리몸의 농약성분을 해독하기 위함입니다.

어느덧 대한민국은 전세계에서 GMO식품 수입 1위를 차지하고 잇으며, 심지어 GMO의무표시 고지를 하지 않고 있습니다. 다시 말해 대놓고 전국민 식탁에 농약잔류성분이 가득한 음식들을 올려놓고 있는 것입니다.

 GMO식품들에 함유되어 있는  잔류농약 성분은 미국의 거대식품회사인 몬산토사가 개발한 라운드업 제초제 성분인 글리포세이트입니다.

전세계에서 가장 많이 팔리는 제초제이며, 모든 GMO식품재배에는 라운드업 제초제가 사용됩니다. 그것도 대량으로...

지금 우리는 매일 글리포세이트(제조체 성분, 1급 발암물질 함유)가 잔류되어 있는 음식들을 섭취하고 있습니다.

글리포세이트는 비만, 당뇨, 심혈관질환,심장질환, 자폐증,ADHD, 치매, 심지어 암까지 이 모든 질환을 유발하는 악성제초제 성분입니다. 이미 과학적 논문에서 수도없이 검증된 결과이며, 미국에서는 글리포세이트 중독으로 인한 소송이 줄을 잇고 있으며 몬산토를 상대로 농가들이 단결하여 배상을 받아내고 있습니다.

  GMO 관련 소송 : 12000건,  누적배상액 : 1800 억

 

상황이 이런데도 대한민국 정부와 언론에서는 GMO식품에 대한 경각심은 커녕 오히려 장려하고 있는듯 보입니다.

정말 어처구니 없는 현실입니다. 이제는 국민각자가 저마다의 정보망을 동원하여 GMO음식에 대해서는 실체를 똑바로 인지하고 이에 대한 대비책을 강구해 나가야 할때입니다.

 

 

유기농이 아니더라도 깨꿋이 세척하여 안전하게 먹을수 있는 식품들을 소개합니다.

특징으로 과육이 두꼅고 껍질이 두꺼다. 

 야채 : 양배추,옥수수,완두콩, 가지 등

 과일 :  망고,파인애플,키위,자몽등

 

껍질이 얇고 잔류농약성분이 제거되지 않아 유기농섭취가 권장되는 식품은

과일 : 사과,복숭아, 딸기, 배, 

야채 : 감지, 고무마, 시금치 등

 

유기농식품은 전반적으로 비쌉니다. 따라서 매번 우리 식탁을 유기농으로 다 채울수는 없는일, 가급적 유기농으로 섭취하되 꼭 유기농이 아니더라도 괜찮은 식품들은 일반마트에서 구입하여 깨끗이 세척하여 먹는 습관을 길러 우리몸을 건강하게 보호해야 합니다.

 

천하를 얻어도 건강을 잃으면 아무소용없습니다.  음식과 건강은 뗄레야 뗄수없는 맬접한 관계입니다.

소중한 우리자녀들과 우리몸의 건강을 위해 이제부터 조금씩이라도 식단을 유기농으로 바꿔야 할 때입니다.

 

 

 

728x90