케르세틴은 식물화합물로 알려진 플라보노이드 색소성분이며 곡물과 와인, 채소와 과일에 함유되어 있으며 양파와 사과에 많이 함유되어 있는 식물성 영양소입니다.
몸안의 염증과 알레르기 증상을 감소시킬뿐더러 혈압을 낮추는데 도움이 되며, 자가포식, 즉 인체내 몸속 세포들의 신진대사와 오염물, 담배연기, 방사선등으로 생기는 발암물질등을 억제하는 효과가 있습니다.
무엇보다도 놀라운 효능은 병원에서 사용하는 항생제 대신 우리몸안에 천연의 항생제 역할을 한다는 점이다.
우리몸안에 처방되는 항생제성분은 매우 강해서 남용하면 우리몸에 심각한 후유증을 남길 수 있습니다.
항생제남용은 우리몸안의 미생물을 파괴할 뿐더러 소화기장애와 신부전증 발생등 특별한 후유증을 남깁니다.
그리고 이 특별한 휴유증은 4년이상 지속될수 있어서 항생제 오남용으로 인한 폐해는 매우 심각합니다.
그뿐만이 아니라 항생제 오남용은 우리몸의 면역체계를 파괴시키므로 감기 잡는다고 병원가서 항생제를 듬뿍 오남용하는일은 없어져야 겠습니다.
그 밖의 케르세틴의 놀라운 효능
몸안에 염증을 낮춰주어 살을빠지게 하는 다이어트 기능, 콜레스테롤을 낮춰주는 기능, 알러지 또는 아토피 같은 자가면역질환에 효과, 히스타민 과민반응 감소효과, 관절염 뚀는 근육통 완화, 장누수 증후군, 우울증완화에 도움
이 정도면 케르세틴의 효능은 거의 만병통치약에 가깝다고 하겠습니다.
그리고 특히 여성분들과 다이어트를 위한 분들에게는 아래와 같은 케르세틴이 특별한 효능을 꼭 경험해보시기 바랍니다. 케르세틴은 일부러 탄수화물을 안 드시는 분들, 그리고 저탄고지를 하시는 분들에게는 꼭 필요한 영양소입니다.
고칼로리 고지방을 12주간 섭취한 쥐들의 경우 케르세틴을 복용한 쥐그룹과 그렇지않은 쥐그룹의 경우 고칼로리 고지방을 음식을 먹으면서 케르세틴을 복용한 쥐그룹의 경우 지방이 23%적어졌으며, 피검사에서 중성지방은 24%나 낮아졌으며 내장지방은 22%가 감소하였다.
아시다시피 찌더라도 피하지방보다 내장지방이 찌는것이 건강에는 매우 위험합니다.
건강한 식단을 먹게되면 케르세틴의 흡수도 자연히 많아 집니다.
케르세틴은 포도나 와인하고 같이 먹으면 체내 흡수율을 높여줍니다. 양파,감귤류,딸기,포도,브로콜리, 차등을 챙겨서 드시면 케르세틴을 섭취할수 있으나 매일 이렇게 챙겨먹기가 쉽지 않습니다.
그러므로 매일 케르세틴 식단을 챙기기 힘드신 분들은 가루나 알약형태의 식품보조제로 하루 500mg이상을 해야 하며,
독한 항생제대신 케르세틴을 섭취하시어 내몸안에 건강한 자연항생제를 만들어 주세요.
당연히 케르세틴 섭취는 코로나19 바이러스 예방에도 효과가 있답니다.
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