이런 닭고기와 치킨은 이제 버리셔야 합니다.
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이런 닭고기와 치킨은 이제 버리셔야 합니다.

키윌 2021. 6. 7. 02:38
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대한민국국민으로서 닭고기를 안 먹는 사람은 거의없을듯 합니다.

그런데 한해 대한민국에서 소비되는 닭고기가 10억마리나 되고 대부분의 닭고기가 건강에 해롭다는것을 아시는지요?

80년대 90년대만 초만 해도 대한민국의 국민들은 백숙과 통닭을 즐겼었지만, 이후 맥도날드, KFC등 외식사업과 패밀리푸드가 번성하면서 이제는 온 국민이 치킨을 즐기게 되었습니다.

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그런데 우리가 치킨으로 먹는 닭들은 과연 안전하고 건강하게 먹을수 있는 걸까요?

 

일반적으로 치킨용으로 유통되는 닭들은 부화하자마자  몸무게를 불리기 위해, 성장촉진제, 항생제등 건강에 해로운 약품을 잔뜩맞고 2달도 안되 도계장으로 끌려가서 도축되어 우리식탁에 치킨으로 올라오게 됩니다.

이런 닭들을 장기간 섭취하게 되면 성인병이나 비만, 당뇨등의 원인이 될뿐만 아니라 건강에도 이롭제 못하게 됩니다.

그 뿐만이 아닙니다

이런 닭고기를 구워서 먹게 되는 경우 닭고기안에 단백질이 우리몸에 해로운 발암물질로 변해 암을 유발할수 있습니다.

건강을 위해서 닭고기는 절대 구워서 먹으면 안됩니다.

캠핑장에서 계곡에서 집에서 혹은 밭에서 닭고기를 구워드신 경험들이 다 있으실겁니다. 하지만 닭고기를 구워먹게 되면 소고기나 돼지고기에 비해 상대적으로 단백질햠유량이 많은 닭고기는 소고기나, 돼지고기구웠을때 보다 훨씬 더 많은 발암물질을 발생시킵니다.

특히 직화구이 닭은 3분만 익혀도 발암물질이 발생하는 것으로 여러 과학논문에 발표되었습니다.

 

반드시 삶거나 쪄서 섭취해야  우리의 몸과 건강에 도움이 된다.

이는 미국의 책임있는 의사회와 식약처에서 권장하는 방식으로서 닭고기를 삶거나 쪄서 섭취하면 레노렐산 성분이 풍부해져 우림몸의 혈과건강 및 뇌기능에 도움을 준다고 합니다.

 

그리고 자녀들의 건강을 위해서, 가족들의 건강을 위해서 이제는 유기농축산농가에서 기른 유기농닭을 섭취해야 할때입니다.

 시중에 일반적으로 유통되는 닭이 아닌 유기축산농가에서 기른닭은 완전히 다릅니다.

유기축신농가의 닭은 항생제, 산란촉진제, 성장촉진제, 살충제등 해로운 약품을 쓰지 않습니다.

그리고 유기농 축산 농가에서는 닭들을 풀어놓아 닭이 흙을 파헤치고 마음껏 날개짓 하며 뛰놀도록 건강하게 키웁니다.

닭과 같은 날개가 있는 생물들은 날개짓이 곧 건강과 직결되고 날개짓을 해야 면역력이 향상되어 건강해집니다

 

이제 자라나는 아이들을 위해, 그리고 가족건강을 위해 닭을 드실때 가급적 굽거나 튀긴걸 드시지 마시고 삶거나 쪄서 드셔야 합니다.

그리고 닭고기를 고를때도 일반유통닭이 아닌 유기농축산농가의 건강한 닭을 골라야 할때입니다.

그렇다고 물론 일반 치킨을 드시지 말라는 것은 아닙니다. 치킨은 대한민국 온국민의 인기먹거리로써 안 먹을 수는 없습니다. 먹더라도 건강을 위해 최소한으로 횟수를 줄여서 드시고 가급적 유기농축산농가의 건강한닭을 삶거나 쪄서 드셔야 할때입니다. 

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